Cuisine centrale POIVRESEL & bout'chou

Version PDF
Tertiaire

Les attendus : Ce projet de construction d’une cuisine centrale pour le compte de l’ABRAPA et l’ALEF a été lancé pour permettre une production de 4000 repas/jour  en liaison froide.

La solution proposée

  • Définition des besoins
  • Mise au point du plan de fonctionnement de la cuisine
  • Définitions des équipements et chiffrage estimatif
  • Rédaction des cahiers des charges pour les lots équipements de cuisine
  • Analyse des offres de prix des lots cuisine
  • Vérification et réalisation d’un plan de synthèse des réservations cuisine
  • Suivi des travaux
  • Réception des travaux des équipements de cuisine

Résultats obtenus

  • Cuisine fonctionnelle et lumineuse
  • Matériels de cuisine suspendus
  • Respect de la marche en avant des marchandises permettant l’obtention de l’agrément
  • Optimisation des conditions de travail des personnels de cuisine

Données techniques

  • Maître d’Ouvrage : POIVRESEL & bout'chou
  • Equipe de maitrise d’œuvre : GILCH Architecte ; ETF Ingénierie ; BET BRENDLE
  • Repas produits et livrés en liaison froide, et repas pour personnes âgées en portage à domicile et périscolaire en multiportions

Chiffres clés

  • Capacité : 4000 repas
  • Coût équipements cuisine : 630k €
  • Coût total : 4200k €
  • Surface : 1600 m2
  • Durée des travaux : 13 mois
  • Ouverture de la cuisine : janvier 2012

Localisation

POIVRESEL & bout'chou
Allée Forgerons
67960 Entzheim

Contact

Téléphone : 03 88 20 68 17
Courriel : contact@services.es.fr